Heute möchten wir euch gerne ein Rezept für einen Power-Müsliriegel (Vegan und glutenfrei) vorstellen.
Was Ihr braucht:
- 250g Hafer- oder Dinkelflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanilleextrakt
- 50g gemischte Nüsse und Samen (z.B. Mandeln oder Kürbiskerne)
- 100g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 30g geschrotete Leinsamen (gerne vorher im Wasser für 10 min quellen lassen)
- 100 - 150g Trockenobst (z.B. Datteln und Aprikosen), klein geschnitten
Flocken, Gewürze, Nüsse und Samen mit 60 – 70 ml Wasser und dem Ahornsirup vermischen. Leinsamen und Trockenobst hinzufügen und vermengen. Mit einem Löffel in eine rechteckige Form (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegte Blech streichen und gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen (160° C Umluft) backen, bis die Masse goldbraun, aber nicht zu trocken ist. In Riegel schneiden und abkühlen lassen. Guten Appetit!