Glühweinrezept
Zutaten
- eine Flasche Rotwein (zum Beispiel Spätburgunder)*
- eine Bio-Orange in Scheiben (alternativ oder zusätzlich: eine Bio-Zitrone)*
- 2 bis 3 Esslöffel Zucker, Honig oder Agavendicksaft*
- 3 Gewürznelken
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
*diese Produkte gibt es als Fairtrade-Produkte
optional: einige Kapseln Kardamom, eine Vanilleschote, ein Sternanis, ein Schuss Rum, etwas ausgepresster Orangensaft
Zubereitung
Erwärmen Sie den Rotwein in einem großen Topf bei mittlerer Hitze (nicht kochen!). Geben Sie beim Erwärmen die restlichen Zutaten hinzu. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und lassen Sie den Sud etwa eine Stunde ziehen.
Vor dem Servieren erwärmen Sie den Glühwein erneut, ohne dass er kocht. Um die Gewürze aufzufangen, gießen Sie ihn durch ein Sieb in die Tassen.